1/29/2015

Пирог с черной смородиной. Почти идеальный.

Есть у меня один недостаток. Хотя, нет, недостатков у меня много, но речь сейчас пойдет только об одном. То ли я вбила себе в голову, то ли это действительно так, но сладкое, и особенно сладкое мучное делает меня счастливой. Тортики, печенья, кексы, рулеты, пироги, пончики, булочки, пирожные, вафли - вот, наверное, список вещей, которые никогда не оставят меня равнодушной. И во мне вечно борется два начала: желание иметь идеальную фигуру и желание съесть что-нибудь сладкое. Это предисловие, эта ода вредной сладкой пище поможет вам понять, насколько для меня важно достичь одну цель.
Давно мечтаю найти рецепт идеального пирога. Чтобы был легким, не очень сладким, тающим во рту, пышным, ароматным. В общем, идеальным. Пока на эту должность претендует только один пирог, который я приготовила еще летом. Ничего вкуснее в собственном исполнении я еще не ела.
Не очень люблю просто делится рецептом. В основном я пытаюсь шутить (что у меня редко получается) и вспоминать забавные моменты, связанные с приготовлением, вношу собственные поправки. Но так, как готовила я его давно, все уже вылетело из головы. Вполне возможно, что я добавила не два яйца, а три, не 150 гр сахара, а только сто. Но не думаю, что такие незначительные детали могут что-то испортить.
Итак. 
Нам понадобится
Черная смородина
  400 г
Мука
 230 г
Разрыхлитель
1,5 ч л
Соль
0,5 ч л
Яйцо
2 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
70 г
Ванилин
2 г
Сахарная пудра

Смешиваем муку, разрыхлитель, и соль. 
В другой миске взбиваем 3 минуты яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, молоко, ванилин. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.Форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто. Лопаточкой выравниваем поверхность. На тесто выкладываем смородину. Смородину слегка присыпаем сахарной пудрой и выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог можно снова посыпать сахарной пудрой.

Несмотря на то, что пирог и легкий, и вкусный, и тающий во рту, я не остановлюсь на нем в поиске идеального. Поэтому ждите новых рецептов.